Росто!к

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Росто!к » Страва » ИВАН-ЧАЙ ПИТЬ - КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ СОХРАНИТЬ


ИВАН-ЧАЙ ПИТЬ - КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ СОХРАНИТЬ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Научно доказано, что у иван-чая САМЫЙ ВЫСОКИЙ среди растений коэффициент противовоспалительного действия!
Иван-чай в зимнее время просто необходим. Это кладезь витамина С.

Иван-Чай, Русский Чай, Копорский чай, Кипрей - сделай опрос сейчас и многие скажут, что не знают что это, кто-то скажет что это лекарственная трава. Но мало у кого возникнет ассоциация с целебным чайным напитком с богатой историей.
Как могло так произойти, что Русский Чай забыт в стране своего происхождения? Да очень просто. Также как и все русское перестало быть актуальным, модным, полезным и вообще ценным.
В последнее время мы наблюдаем повальное увлечения чаями и кофе зарубежного производства. Повсеместно наблюдается резкое возрастание числа инфарктов и инсультов, различных нервных расстройств. Отчасти, в этом «виноват» и заморский, насыщенный кофеином, чай. Нашим организмом, генетически сформированным на протяжении веков, без последствий не «переваривается» ударная доза кофеина.
Осень и зима - самое время для того, чтобы поддержать наш иммунитет! Кушайте клюковку, смородину, пейте Иван-чай! Но только ферментированный, потому как в только этом случае удается собрать все его полезные свойства.
* Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
* Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
* Укрепляет иммунитет.
* Мощный природный очиститель.
* Обладает жаропонижающими свойствами.
* Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
* Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
* Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.
* Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
* Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
* Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
* Улучшает процессы кроветворения.
* Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.
* Мощный антиоксидант.
* Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
* Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
* Обладает кровоостанавливающим действием.
* Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
* Нормализует давление.
* Снимает пищевые отравления.
* Отличное средство для профилактики всей онкологии.
* Укрепляет корни волос.http://fitoapteka.com/cache/imagick_7c31973960b04f19004f5038a19cdd6cd15c94d2.jpg
http://svoimirukamivdome.ru/wp-content/uploads/2012/10/kiprey-uzkolistnyi.jpg

2

Сурица - необыкновенный напиток

Сурица - необыкновенный напиток, который готовили наши предки!
Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.
То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.

Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.
Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.

Можно заложить в трёхлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г мёда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко.
Чувствуете, какая здесь разница: не в тёмное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.

Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.

Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается.

Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!


Вы здесь » Росто!к » Страва » ИВАН-ЧАЙ ПИТЬ - КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ СОХРАНИТЬ